2年生がグローバルキャンプに行っています!(2)

2023年06月11日

先日から実施している中学2年生のグローバルキャンプは2日目を迎えました。

昨日以上に英語のアクティビティがあり、またどれも非常に面白くて楽しい内容がたくさん詰まっていました。

Travel Abroadでは、空港の保安官になることで、持ち物検査を実際に動画を通して実施をしていました。聞いたことある英語が中心かつわかりやすい質問でとても積極的に取り組んでいる姿が見受けられました。また、1対1で全員が必ず先生方とコミュニケーションをとっているため一生懸命な姿も見受けられました。

Blitish sportsのクリケットでは、実際にルール説明やボールの投げ方などを体を使って体験していました。体を動かしながらの体験でみんな良い汗をかきながら英語で積極的にコミュニケーションをとっていました。

Cooking sconesでは、スコーン作りに挑戦しました。1人5個のスコーンを生地から作成し、Lesssonが終わった後にはそれを持ち帰って自分の部屋で食べたり、友達と談笑しながら食べたりしていました。美味しいスコーンができた!という声もたくさん上がっていました。

Science challengeでは、ストーリーのあるオリジナルアニメから、卵を割らないように地上約3階の建物から新聞と風船のみを利用して落としてみるという実験をしていました。卵が割れないようにどの班も創意工夫をしており、とても楽しんでいる様子が見えました。

夜はゲームをみんなでしました。ある単語を1つ決めて、その単語が出るまで全員で英語を言い、単語が出た瞬間ペンを取り合うゲームでした。とても盛り上がっており、一段と楽しそうな姿が見受けられました。

最終日は午前中のみですが、最後のLessonに向けて頑張っています。明日の活躍も楽しみにしています。