AMERICAN SUMMER CAMP 2015【第2学年】

2015年07月13日

アメリカンサマーキャンプ1日目。

AC(アメリカン カウンセラー)という二十代前半の日本語をまつたく解さない大学生達と一緒に、

第2学年生徒全員と引率教員皆、元気に楽しんでいます。

image1

英語によるコミュニケーションをとったりレクリエーションをしたり、英語のみの環境に戸惑っていた生徒たちもACのリードにより次第に笑顔が溢れてきます。

写真 1

班名や自己紹介を考えたり、最終日に行う「劇」の発表に向けての練習をしています。

image3

各クラスの壁を越え、合同班により第2学年としての結束が更に強くなる機会であります。

image4

今回のアメリカンサマーキャンプの中で、これまでに学んできた英語力を生かし、みんな積極的にACの方々と交流しています。

アメリカンサマーキャンプ2日目‼︎

image1

SONY DSC

の前に昨晩のダンスパーティーです。ダンスをしたことがない子がほとんどでしたが、音楽に合わせてみんなノリノリで踊り続けていました。

image2

2日目の朝は、ACの方々と一緒にラジオ体操。なんとこのラジオ体操の音声も英語です‼︎

image3

午前中はレクリエーションを行いました。天気も素晴らしく、富士山の麓でみんな元気に駆け回っています。

image5

SONY DSC

午後はカーニバルと明日の劇の発表練習。カーニバルではみんな顔にプリントをして楽しんでいました。

SONY DSC

夜は皆でキャンプファイヤーでした。マシュマロを焼いて食べたり、ダンスをしたり楽しんでおりました。

いよいよ最終日‼︎
3日間共に過ごし、分かれを惜しむ生徒とACの人達。とても充実したアメリカンサマーキャンプであった事が分かります。
第2学年全体での集合写真