第5回学校説明会【国語 入試問題解説会】終了!

2018年09月25日

平成30年9月23日(日)第5回学校説明会【国語 入試問題解説会】を行いました。ご来校頂きました皆様、ありがとうございました。この場をお借りし、再度御礼申し上げます。

第1部では保護者の皆様に1階多目的ホールにて本校の特待入試を中心とした募集要項の説明や国語の入試問題解説(特待入試)を行いました。

受験生の皆さんは4階特別教室SACLAを使って前年度入試の特待入試問題を問題を解き、解説会を受講しました。

【1F 多目的ホール 保護者対象 学校説明会の様子】

深澤学校長による挨拶の様子

栗原中学入試・広報部主任による 「教育コンセプト 募集要項〜特待入試に向けて〜」の説明風景

【4F SACLA 小学生対象 入試問題解説会(国語)の様子】

田邉教諭(国語)による入試問題解説の様子

第2部は各教科の担当教諭による入試教科対策相談と経験豊富なベテラン教諭による学校生活全般の事や入試全般に関する質問をお受けする個別相談を実施しています。次回以降も実施しておりますので是非ご参加ください。

次回は10月21日(日)に第6回学校説明会(算数 入試問題解説会)がございます。学年問わずご参加頂け、市販の過去問題には掲載されていない特進入試の問題を解き、担当教諭からの解説授業を体験することができます。

スクールバスの時刻表等の詳細は同じHPブログ欄(入試・説明会・イベント情報)から後日お知らせ致します。皆さんのご参加を楽しみにしております!

また、当日に配布されました市販されていない特進選抜の問題に対する模範解答は【こちら】からダウンロード可能です。是非、ご活用ください。